Визиография применяется в терапевтической стоматологии и в имплантологии. Но самое широкое использование она нашла в эндодонтии, это все процедуры, связанные с лечением, пломбированием и механической обработкой корневых каналов.

Специалисты клиники Эстетик с помощью визиографического снимка определяют длину и форму канала, подбирают правильный размер штифта, а также контролируют качество пломбирования. 

Раньше стоматологи применяли исключительно пленочную рентгенографию. Однако изображение на таком снимке нередко искажается, что затрудняет постановку диагноза.

Компьютерная визиография лишена этого недостатка. Вот почему современные дантисты выбирают данный метод исследования:

  • моментальная обработка информации на мониторе компьютера – больше не нужно использовать химические растворы для проявления снимка;
  • все данные сохраняются в базе компьютера – доктор сможет оценить клиническую картину до и после лечения, даже если прошло несколько лет;
  • цифровой снимок можно экспортировать по электронной почте для обмена информацией с коллегами;
  • высокое качество изображения, хороший обзор, возможность увеличить масштаб на мониторе, изменить контрастность и рассмотреть все детали;
  • можно применить специальные фильтры для обследования текстур костной ткани, альвеолярного отростка, пародонта или зубных корней.

 

Преимущества для пациента

Безопасность

Процедура полностью безопасна для пациента. Современные визиографы дают на 90% меньше лучевой нагрузки по сравнению аппаратурой старого образца. Импортное оборудование вырабатывает более узкий и ровный луч, а цифровой сенсор чувствительнее любой пленки. Поэтому для обследования не нужно тратить большой объем лучистой энергии.

Считается, что визиограф приносит не больше вреда, чем офисный сканер. Визиография показана даже для детей.

Комфорт

Теперь не нужно ждать 10-15 минут, пока врач проявит ваш снимок, – весь процесс диагностики займет не больше минуты! К тому же вам не придется прижимать во рту кусок рентгеновской пленки – ведь это так неудобно! А если сделать визиографию до и после лечения, тогда все этапы терапии становятся наглядными не только для врача, но и для самого пациента.